OK

Grano saraceno con i broccoli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Grano saraceno con i broccoli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4

Il grano saraceno con i broccoli è un sano e gustoso contorno a base di cerali e verdure, che potrete accompagnare a secondi piatti di carne, coem ad esempio gli arrosti.

Il grano saraceno è un cereale ben noto per le sue proprietà nutritive, tra cui l’alto contenuto di vitamina B e fibre. Inoltre la farina di grano saraceno viene utilizzata come alternativa alla farina di frumento, in quanto priva di glutine quindi adatta anche al consumo da parte dei celiaci.  
Nel nord italia il grano saraceno viene utilizzato come ingrediente principale di numerosi piatti tradizionali come pizzoccheri e polenta taragna. In questa ricetta vi proponiamo un modo insolito per cucinare questo cereale, che farete bollire e poi saltare in padella con i broccoli per ottenere un contorno sostanzioso e appagante. Potete sostituire i broccoli con altre verdure di stagione, come carote, rape rosse o zucca.

In alternativa, il grano saraceno con i broccoli può essere servito come piatto unico o primo piatto, aggiungendo ad esempio del tonno scottato oppure del formaggio filante come mozzarella o provola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di broccoli e cicoria allo zenzero, Gnocchetti di grano saraceno con ceci e limone
Preparazione Grano saraceno con i broccoli - Fase 1
Preparazione Grano saraceno con i broccoli - Fase 1

1

Per preparare il grano saraceno con i broccoli, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e tostatevi il grano. Unite mezzo litro d’acqua salata, portate a bollore e cuocete per mezz’ora, poi sgocciolatelo, raccoglietelo in una larga insalatiera e tenete da parte. 

Preparazione Grano saraceno con i broccoli - Fase 2
Preparazione Grano saraceno con i broccoli - Fase 2

2

Lessate i broccoli dieci minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. In un tegame scaldate un velo d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i broccoli e lasciateli insaporire cinque-dieci minuti. 

Preparazione Grano saraceno con i broccoli - Fase 3

3

Unite i broccoli al grano saraceno. Mescolate, cospargete di formaggio grattugiato (noi abbiamo utilizzato del pecorino) e servite.  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANO SARACENO CON I BROCCOLI"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi