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Frittelle di patate
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VOTO MEDIO
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Frittelle di patate
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
CALORIE
352 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4-5 patate
• 30 g di burro
• 2 tuorli
• 2 uova intere
• 2 cucchiai di toma grattugiata
• panna
• 1 cucchiaio di zucchero
• farina
• noce moscata
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, lessatele per 30-40 minuti in acqua leggermente salata, sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate.

Amalgamate il ricavato con il burro, i tuorli, un pizzico di noce moscata, la toma grattugiata e lo zucchero. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle palline, passatele nelle uova sbattute e poi nella farina. Friggetele in una padella colma di olio ben caldo, quando sono dorate ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata e servitele calde a tavola.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

il participio passato del verbo friggere è, esattamente, “frittolo”. Da cui frittella.

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