OK

Cupete
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Cupete
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
238 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 20 ostie
• 10 noci
• 10 nocciole tostate
• 3 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di miele millefiori
• 2-3 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare lo zucchero con un goccio d’acqua, quando è diventato color oro aggiungete il miele e amalgamatelo al caramello con molta cura, quindi unite la panna, le noci e le nocciole tritate grossolanamente mescolando bene.

Suddividete il composto ancora caldo su dieci ostie e ricopritele con le altre dieci. Lasciate raffreddare e servite.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le cupete o anche copete sono dolcetti che si preparano nelle valli del Cuneese a novembre in occasione della festa dei Santi e nel giorno della commemorazione dei defunti.

COMMENTA
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#