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Crostatine al cacao con fragole e menta
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Crostatine al cacao con fragole e menta
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 200 g di farina
• 70 g di cacao amaro in polvere
• 150 g di burro
• 90 g di zucchero a velo
• 1 tuorlo
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 300 g di ricotta di pecora
• 80 g di zucchero al velo
• 2 rametti di menta
• 24 piccole fragole
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 200 g di farina
• 70 g di cacao amaro in polvere
• 150 g di burro
• 90 g di zucchero a velo
• 1 tuorlo
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 300 g di ricotta di pecora
• 80 g di zucchero al velo
• 2 rametti di menta
• 24 piccole fragole
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina con il cacao setacciato attraverso un colino, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a briciole. Unite il tuorlo, frullate ancora per qualche secondo e avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti. Fate riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 millimetri circa e rivestite 24 stampini imburrati. Bucherellate il fondo, tagliate via la pasta in eccesso, coprite la frolla con quadratini di carta da forno bagnata e strizzata, riempitela con i fagioli secchi o con gli appositi pesini e cuocete le basi in forno per circa 15 minuti. Levate la carta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Riunite in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e 5-6 foglie di menta e frullate fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Poco prima di servire trasferite la crema di ricotta in una tasca da pasticceria, riempite le tartelette e completate con le fragole lavate, asciugate e tagliate a metà.

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PER SAPERNE DI PIU'
Per far sì che la pasta frolla rimanga friabile e non diventi umida, riempite le tartelette con la crema di ricotta fredda solo poco prima di servire.


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