OK

Crostata semplice
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Crostata semplice
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
474 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di pasta brisée
PER IL RIPIENO
• 200 g di mozzarella
• 150 g di prosciutto cotto
• 100 g di mortadella
• 40 g di pecorino dolce grattugiato
• 3 uova
• panna
• sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, stendete la pasta a disco, adagiatelo in una teglia (diametro 26 cm) foderata con l’apposita carta, lasciandola fuoriuscire di un centimetro dal bordo.

Preparate il ripieno: in una ciotola battete le uova, mescolatele con due cucchiai di panna il pecorino, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella a quadretti, regolate il sale. Distribuite il ripieno sul fondo della brisée, ripiegate all’interno la pasta che fuoriesce dal bordo, schiacciatela sul ripieno con i rebbi di una forchetta formando un bordino. Cuocete in forno per 30 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti servite.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per velocizzare: potete preparare il ripieno in un’unica soluzione mettendo tutti gli ingredienti indicati nel mixer, che, in due minuti, li trasformerà in una crema. Però, ai fini del sapore, abbiate l’avvertenza di azionare l’apparecchio due volte per pochi secondi: in tal modo il ripieno sarà più irregolare, ma i vari sapori resteranno distinguibili.


COMMENTA
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#