OK

Crocchette di pollo

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crocchette di pollo ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min

Le crocchette di pollo sono una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto finger food ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata.

Queste crocchette sono preparate con pollo e besciamella e sono avvolte da una croccante panatura che le rende equilibrate nella consistenza e gustose.

Possono essere gustate sia fredde che calde e, se preferite, possono essere servite in abbinamento a diverse salse: maionese, ketchup o salsa piccante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:  Crocchette di patate, Spiedini di mozzarella in carrozza
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 1
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 1

1

Tagliate il petto di pollo a fettine sottili in modo che la cottura in padella sia più rapida. Fate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate e quando il composto ha preso colore diluitelo con il latte tiepido versato a
filo, riducete la fiamma e cuocete 20 minuti mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire.

Preparazione Crocchette di pollo - Fase 2
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 2

2

Fate cuocere il petto di pollo in una casseruola con poco olio e sale. Lasciate raffreddare. Incorporate alla besciamella il petto di pollo tritato, il Grana Padano, il sale, il pepe e fate raffreddare.

Preparazione Crocchette di pollo - Fase 3
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 3

3

Prendete un po’ di composto alla volta e modellate delle crocchette a forma di piccoli cilindri. Infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROCCHETTE DI POLLO"

Condividi