OK

Crema di daikon, sedano rapa e ceci
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Crema di daikon, sedano rapa e ceci
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Crema di daikon, sedano rapa e ceci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 220 g di ceci secchi
• 1 daikon
• 1 sedano rapa
• brodo vegetale
• olio extravergine
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 220 g di ceci secchi
• 1 daikon
• 1 sedano rapa
• brodo vegetale
• olio extravergine
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Quando ho comprato per la prima volta il daikon– un grosso ravanello che assomiglia a una carota bianca gigante – ho deciso che l’avrei provato sia crudo che cotto e che, come consigliato, c’avrei preparato anche una zuppa.

Per gli abbinamenti nessun suggerimento, l’aiuto migliore in cucina in questi casi lo danno il naso e la bocca: il daikon ricorda nel sapore il ravanello, è leggermente piccante sul finale e ha una consistenza croccante e acquosa. Per cercare di regalare al ravanello gigante un po’ di cremosità senza coprirne il sapore è nata questa crema un po’ fusion, se vi piace il termine, che affianca alla radice asiatica sedano rapa e ceci.
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo i ceci per almeno 10-12 ore.

Risciacquateli, metteteli in una casseruola coperti con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco dolce per almeno mezz’ora, quaranta minuti.

Pelate il sedano rapa e il daikon, tagliateli a pezzi non troppo grandi e aggiungeteli ai ceci quando cominceranno a essere cedevoli. Aggiungete un po’ di brodo in modo da coprire le verdure e proseguite la cottura fino a quando i ceci e le verdure saranno morbidi. Togliete dal brodo qualche cucchiaiata di ceci e fateli rosolare in padella con olio, sale, pepe.

Aggiungete un filo d’olio e frullate la minestra fino a ottenere una crema densa e liscia, aggiungendo poco brodo alla volta se necessario. Servite con i ceci interi e una macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI DAIKON, SEDANO RAPA E CECI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#