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Cotolette di sedano rapa
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Cotolette di sedano rapa
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
TEMPO TOTALE
45 MIN
CALORIE
308 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 grosso sedano rapa
• 1 uovo
• 4 cucchiai circa di farina
• 8 cucchiai circa di pangrattato
• 3-4 tenere foglioline di salvia
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Con un coltellino pelate il sedano rapa, tagliatelo a fettine spesse circa mezzo centimetro, poi sbollentatele in acqua salata per circa due minuti, sgocciolatele e asciugatele su un telo da cucina. Passate le fettine di sedano nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato e la salvia tritata finemente. In un tegame scaldate abbondante olio, friggetevi le fettine facendole dorare da entrambe le parti. Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Salatele, trasferitele sul piatto da portata e servite a tavola. Come contorno per trance di salmone cotte in padella.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ricetta tipica delle campagne veronesi. Perché venga buona, è consigliabile scegliere del sedano rapa di origine italiana, più gustoso e profumato di altre varietà del Nord Europa.



 
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