OK

Cotechino con lenticchie
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI MARIAGRAZIA PICCHI
mariagrazia
Cotechino con lenticchie
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
2H

 
TEMPO TOTALE
2H E 10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cotechino da 600 g
• 400 g di lenticchie
• 1 cipolla
• 2 coste di sedano
• 2 cucchiai d'olio
• 20 g di burro
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
La pentola che bolle, il cotechino tutto punzecchiato e avvolto in una stagnola che sobbalza... 
Il profumo si spande tra le mura domestiche, consolandoci dai rigori del clima e predisponendoci a una attesa convivialità come accade a Natale.
PROCEDIMENTO
Immerso in acqua fredda, il cotechino va lasciato bollire circa 2 ore. Occorre poi attendere 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.
Ho abbinato a questo famoso insaccato emiliano le lenticchie cotte in una pentola con abbondante acqua calda e l'aggiunta di mezza cipolla, due coste di sedano e un pochino di sale.
Passata un'ora circa le lenticchie andranno sgocciolate e fatte insaporire in un tegame con olio e 20 grammi di burro, regolando a fine cottura di sale e di pepe.
Infine su un piatto da portata servire le fettine di cotechino con le lenticchie disposte a piacere.
" data-mobile="false" data-width="100%" data-numposts="2" data-colorscheme="light">
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#