OK

Cotechino e lenticchie
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Cotechino e lenticchie
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 30 MIN

 
CALORIE
1065 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cotechino di 600 g
• 400 g di lenticchie
• 1 cipolla
• 2 coste di sedano
• 20 g di burro
• 2 cucchiai d'olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Punzecchiate il cotechino e poi avvolgetelo in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa due ore. Nello stesso tempo in un'altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale. Portate a bollore poi fate sobbollire un'ora scarsa. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla avanzata e l'altra costa di sedano tritate, aggiungete le lenticchie sgocciolate e insaporite a fuoco basso. Regolate sale e pepe. Sgocciolate il cotechino e spellatelo ancora caldo, tagliatelo a fette. Passate le lenticchie su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Carne e cotenna sono l'impasto del cotechino insieme al grasso che, negli ultimi anni, è cambiato grazie all'alimentazione vegetariana dei suini; infatti la sua composizione è più equilibrata con la presenza di acidi grassi "buoni" insaturi e il colesterolo vicino a quello del pollo (98 mg per etto).


COMMENTA

TI POTREBBE INTERESSARE

#