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Cotechino in crosta
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VOTO MEDIO
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Cotechino in crosta
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 50 MIN

 
TEMPO TOTALE
3H E 25 MIN
CALORIE
750 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cotechino da 1 kg
• 900 g di bietoline
• 4 uova
• 20 g di formaggio grattugiato
• 1/2 cipolla
• olio
• sale.
PER LA PASTA:
• 200 g di farina
• 1 cucchiaio d’olio
• sale
PROCEDIMENTO
Avvolgete il cotechino in un telo bianco e fatelo bollire lentamente per due ore. A parte, lessate le bietoline per quindici minuti. Scolatele e tagliatele grossolanamente. Nel frattempo preparate la pasta mescolando farina e olio con la quantità di acqua necessaria per ottenere un composto elastico e liscio.
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finissima e poi le bietole per cinque minuti, salate con moderazione. Sbattete tre uova con il formaggio e il sale. Tirate la pasta a sfoglia sottile, datele la forma di un rettangolo, sulla superficie spalmate il battuto d’uova, quindi cospargetevi le bietoline e sopra adagiatevi il cotechino ben sgocciolato.
Arrotolate la pasta, bucherellate il rotolo con i rebbi di una forchetta, spennellatelo con il tuorlo e con un po’ di albume, sigillate le estremità. Adagiatelo sulla placca del forno, spennellate d’olio e cuocete a 180° per venticinque minuti. Ritirate, fate riposare alcuni minuti. Servite il cotechino tiepido tagliato a fette.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il cotechino, come lo zampone, può essere consumato con una certa frequenza, senza timore per la salute e la linea. L’impasto, infatti, è formato da carne magra e cotenna, ricche di proteine, ferro, vitamine B e da un’alta percentuale di grassi “buoni”.


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