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Coniglio arrosto
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 
CALORIE
352 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Coniglio arrosto
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 
CALORIE
352 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 300 g di spezzatino di coniglio
• 100 g di pancetta o lardo
• 30 g di burro
• 2 dl di vino bianco secco
• 4 foglie di salvia
• 2 rametti di rosmarino
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 300 g di spezzatino di coniglio
• 100 g di pancetta o lardo
• 30 g di burro
• 2 dl di vino bianco secco
• 4 foglie di salvia
• 2 rametti di rosmarino
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritate salvia e rosmarino con lo spicchio d’aglio. In un largo tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi metà pancetta o lardo tritato e metà aromi.

Aggiungete lo spezzatino di coniglio lavato e asciugato, la restante pancetta tritata, il restante trito d’erbe, due cucchiai d’olio, sale e pepe. Fate dorare bene la carne da ogni lato (deve risultare ben croccante), ci vorranno circa 45 minuti a fiamma bassa.

Spruzzate lo spezzatino con il vino, fatelo evaporare e proseguite la cottura per circa 30 minuti mescolando spesso. Trasferite il coniglio sul piatto da portata caldo e servitelo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La carne di coniglio è piuttosto magra, scarsa di tessuto connettivo, quindi tenera, facilmente digeribile e masticabile. Contiene scarsa percentuale di colesterolo e poche calorie, soprattutto nelle parti magre, quindi è ottima nelle diete ipocaloriche se cucinata con pochi grassi.

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Il Colombaio
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