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Carciofi ripieni di maionese all’arancia
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Carciofi ripieni di maionese all’arancia
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
187 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 carciofi romani
• 1/2 tazza di maionese
• 1/2 arancia
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una casseruola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo tagliate i gambi alla base del carciofo, eliminate le foglie esterne più dure fermandovi quando appaiono quelle di un colore più chiaro. Adagiate orizzontalmente i carciofi e con un coltellino affilato tagliate sulla punta una “fettina” di due centimetri circa, così facendo eliminate le parti più dure. Tuffate i carciofi nell’acqua bollente e lessateli per circa quindici-venti minuti, sgocciolateli, metteteli rovesciati in un passino di rete e lasciate che perdano l’acqua assorbita e si raffreddino. Intanto aggiungete alla maionese del succo d’arancia passato al colino e per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto, salate e pepate (questa maionese deve essere piuttosto piccante). Disponete i carciofi dritti sul piatto da portata, con delicatezza allargate un po’ la loro corolla e depositatevi due cucchiaini di maionese. Sono l’ideale contorno di tutte le carni lessate.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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