OK

Carciofi e cipolle

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carciofi e cipolle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Preparazione Carciofi e cipolle - Fase 1
Preparazione Carciofi e cipolle - Fase 1

1

Preparare questi carciofi e cipolle è molto semplice. Eliminate dalle teste di carciofo le foglie più esterne e tagliate via le punte spinose. Dividete i carciofi a metà, e togliete il fieno interno tuffandoli via via in acqua acidulata con il succo di limone. Togliete la parte esterna, fibrosa, dei gambi e tagliateli a pezzi. In un tegame ampio e largo scaldate l'olio, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili e poi lasciatele ammorbidire a fuoco moderato. 

Preparazione Carciofi e cipolle - Fase 2
Preparazione Carciofi e cipolle - Fase 2

2

Quando sono diventate trasparenti unite i carciofi ben sgocciolati e il prezzemolo tritato, salate e pepate, mescolate, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio d’acqua calda. Togliete il coperchio e fate cuocere a fiamma più alta ancora qualche minuto per far asciugare un po’ il liquido di cottura. Ritirate carciofi e cipolle dal fuoco e serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARCIOFI E CIPOLLE"

Condividi