OK

Carbonara nel barattolo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carbonara nel barattolo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min - 14 min
Porzioni
2
Tempo totale
40 min
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 1
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 1

1

Prepara due uova ben sode, cottura 12/14 minuti.
Taglia il prosciutto cotto a cubetti.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 2
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 2

2

Lascia raffreddare bene le uova, poi aprile a metà. Separa gli albumi dai tuorli, poi sbriciola questi ultimi aiutandoti con una forchetta.

3

Cuocio i rigatoni al dente, scolo e passo sotto l'acqua fredda. Li lascio ancora nel colino per far calare tutta l'acqua.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 4
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 4

4

Coppo la testa della zucchina e con l'apposito attrezzo ricavo una julienne della scorza. La userò a crudo, appena massaggiata con olio.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 5
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 5

5

Trito a coltello il "pepe" Bengala (si tratta in realtà di una bacca e non di vero e proprio pepe). Massaggio i rigatoni a freddo con l'olio e il pepe.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 6
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 6

6

Infine taglio il pecorino semistagionato a cubetti e inizio a inserire gli ingredienti a strati.
Ora basterà avere a disposizione un cucchiaio d'olio, versarlo al momento dell'uso, scuotere bene e la mia Jar Salad alla Carbonara è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARBONARA NEL BARATTOLO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi