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Cantuccini
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VOTO MEDIO
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Cantuccini
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
420 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 220 g di zucchero a velo
• 1 cucchiaino di lievito
• 2 uova
• 100 g di mandorle con la pelle
• 40 g di pinoli
• burro
PROCEDIMENTO
Mettete le mandorle e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare leggermente a 200° per cinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e tagliate le mandorle a metà.

Setacciate farina, zucchero e lievito, disponete il tutto a fontana, al centro sgusciate le uova e lavorate l’impasto aggiungendo i pinoli e le mandorle alla fine.

Quando il composto è ben amalgamato, dividetelo a metà e ricavatene due rotoli lunghi circa trenta centimetri. Disponeteli su una placca da forno spennellata di burro e cuocetele a 200° per circa diciotto minuti. Ritirate, lasciate raffreddare i due rotoli, poi tagliateli a fettine diagonali di un centimetro di spessore.

Disponete di nuovo le fettine sulla placca del forno e cuocete a 130° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente i cantuccini e conservateli in una scatola di latta foderata di carta oleata e poi ben chiusa. Serviteli con un gelato, un budino o del vino dolce.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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Colore giallo oro intenso con venature ambrate, all’olfatto ha un sentore di albicocca e altri frutti, di miele, mandorla e vaniglia. Al gusto è pieno, ricco e delicato, di grande corpo e struttura ma leggermente abboccato con una acidità ben bilanciata.
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