OK

Canestrelli
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Canestrelli
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
CALORIE
696 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina
• 150 g di burro
• 90 g di zucchero
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 albume
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Impastate velocemente farina, burro, zucchero, uovo e tuorlo, poi stendete la pasta a sfoglia allo spessore di un centimetro. Con l’apposito stampino smerlato (a foro centrale) tagliate i canestrelli, adagiateli in teglia foderata con l’apposita carta e tenete in frigorifero almeno 30 minuti. Spennellate i biscotti con l’albume leggermente sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 190° fino a doratura. Ritirate, lasciate raffreddare i canestrelli e poi cospargeteli con molto zucchero a velo.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Una variante di canestrelli si assaggia in Piemonte e per confezionarli occorre un apposito ferro da cialde. Inoltre c’è differenza tra gli ingredienti poiché in questo caso si mescolano farina gialla e bianca e c’è anche il cacao.


COMMENTA
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#