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Canascione
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Canascione
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
1H E 15 MIN
CALORIE
506 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Canascione
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
1H E 15 MIN
CALORIE
506 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 250 g di farina
• 20 g di lievito di birra
• 2 cucchiai d’olio
• 1/2 cucchiaino di sale
• zucchero
PER IL RIPIENO
• 3 uova
• 100 g circa di caciotta tritata (o altro formaggio)
• 80 g di salame tritato
pepe
ALTRI INGREDIENTI
• 1 uovo
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 250 g di farina
• 20 g di lievito di birra
• 2 cucchiai d’olio
• 1/2 cucchiaino di sale
• zucchero
PER IL RIPIENO
• 3 uova
• 100 g circa di caciotta tritata (o altro formaggio)
• 80 g di salame tritato
pepe
ALTRI INGREDIENTI
• 1 uovo
PROCEDIMENTO
In un bicchiere diluite il lievito e un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, aggiungete l’olio, il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, fatene una palla, copritela con un telo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora. Preparate il ripieno: in una terrina sbattete

le uova con il formaggio e il salame, pepate, amalgamate. Stendete la pasta in due dischi, uno più grande dell’altro, con il primo foderate uno stampo imburrato (24-26 cm di diametro), distribuitevi il ripieno senza pressarlo troppo

e ricopritelo col disco più piccolo, sigillate tutto il bordo. Spennellate la superficie con l’uovo e bucherellatela con uno stecchino. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Ritirate e servite tiepido.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Perché il ripieno non risulti eccessivamente saporito occorre fare attenzione al tipo di salame e al tipo di formaggio. Se il salame è molto piccante, il formaggio sia poco stagionato. Se il salame ha un impasto delicato, il formaggio può essere di media stagionatura.


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