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Asparagi in camicia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Asparagi in camicia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Asparagi in camicia - Fase 1
Preparazione Asparagi in camicia - Fase 1

1

Per preparare gli asparagi in camicia iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa. Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti.

Preparazione Asparagi in camicia - Fase 2
Preparazione Asparagi in camicia - Fase 2

2

Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina con il sale e il pepe. Versate a filo la birra fredda di frigo e girate continuamente con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Asparagi in camicia - Fase 3
Preparazione Asparagi in camicia - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo immergete gli asparagi in pastella, uno per uno, e friggeteli, pochi alla volta, in olio di semi di arachidi a scaldato a 170°C.  Girateli in modo che cuociano in maniera uniforme e quando saranno croccanti e dorati prelevateli con un mestolo forato e deponeteli ad asciugare su carta da cucina. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e servite subito gli asparagi in camicia ben caldi.

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