OK

Aragosta alla catalana
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Aragosta alla catalana
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO TOTALE
80 MIN
CALORIE
680 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 aragoste da 500 g ciascuna
• 15 pomodorini oppure 2-3 pomodori maturi ma sodi
• 1 cipolla
• succo di limone
• olio
• sale.
PER UN CONDIMENTO PIÙ RICCO:
• 2-3 carote
• 1 piccola insalata belga
• 1 sedano bianco
• 1 cipollotto
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1 peperone rosso e 1 giallo
• 1 mazzetto di ravanelli.
PER LA VINAIGRETTE:
• 1/2 bicchiere d’olio
• 1 limone
• 1/2 cucchiaino di senape
• aceto bianco
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Legate le aragoste e lessatele in acqua leggermente salata a bollore per circa 15-20 minuti, sgocciolatele, fate delle incisioni sul lato della corazza, eliminate il carapace e la membrana centrale, conservate le chele più grandi, tagliate la polpa a pezzetti, disponeteli ancora caldi sul piatto da portata, unite la cipolla tagliata ad anelli e i pomodorini a spicchi condite con olio, sale e limone, servite. Per un piatto più ricco come nella foto: tagliate a pezzetti il sedano, a metà i pomodorini, a fettine sottili il cipollotto (solo la parte bianca), la cipolla e le carote, a listarelle i peperoni privati delle nervature bianche e dei semi, spezzettate l’insalata belga, intagliate i ravanelli, disponete tutto sul piatto da portata insieme all’aragosta e condite con la vinaigrette così preparata: in una ciotola emulsionate l’olio, l’aceto, il succo del limone, mezzo cucchiaino di senape, sale e pepe.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale" - Acquista ora online
 
PER SAPERNE DI PIU'

sotto il regno degli Aragona, nel XIV secolo, ad Alghero (che significa “piena di alghe”) s’insediò una colonia spagnola di catalani dei quali ancora oggi si parla la lingua e si tramandano alcune ricette, come questo modo di preparare l’aragosta.

TI POTREBBE ESSERE UTILE
 
#
Capichera
Capichera
Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, si apre all'olfatto ricco e complesso con fiori di campo, biancospino, glicine, rosmarino, timo, lavanda, ananas e pietra focaia. Al palato risulta secco, vivo, pieno e avvolgente, con polpa fruttata e aromatica; il finale è lungo e persistente con ricca sapidità minerale ed elegante pienezza.
Mirum 20 anni
Nato per celebrare le 20 vendemmie del Mirum e prodotto esclusivamente nel 2008, è stato ottenuto realizzando una speciale cuveè composta per l'85% di annata 2008 e per il restante 15% dalle annate dal 2000 al 2004. Il risultato è un concentrato di profondità, ampiezza, potenza ed equilibrio. Note di albicocca caramellata, passion fruit e mandorla tostata a introdurre un grande volume gustativo,...
IN MENU CON
 
#
" data-mobile="false" data-width="100%" data-numposts="2" data-colorscheme="light">
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#