OK

Alici marinate

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Alici marinate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Calorie
465

PROCEDIMENTO

Eviscerate le alici, tagliate loro la testa, diliscatele, lavatele e asciugatele su un telo da cucina. Disponetele in una terrina con alcune foglie di alloro, la buccia del limone tagliata sottilissima per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, e il ciuffo di prezzemolo. Versate l'aceto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore e versatelo ancora bollente sulle alici fino a coprirle, quindi tenetele da parte e lasciatele marinare per almeno 3-4 ore.

Al momento di servire eliminate gli aromi, sgocciolate con cura le alici, disponetele a raggiera sul piatto da portata, salatele leggermente e insaporitele con alcuni giri d'olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALICI MARINATE"

RICETTA FACILE

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da...

Condividi