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Alici agli agrumi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Alici agli agrumi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Calorie
246

PROCEDIMENTO

Lavate le alici, asciugatele e mettetele in un recipiente in un unico strato, irroratele con il succo di tre limoni e lasciatele marinare per circa un’ora in modo che il succo degli agrumi le “cuocia”.

Trascorso questo tempo sgocciolatele molto bene eliminando tutto il liquido scuro che si sarà formato. Disponetele a raggiera in un piatto da portata.

Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate il succo di tre arance con olio, sale, pepe e peperoncino, quindi versatela a filo sulle alici. Tagliate dalle restanti arancia e limone tre fettine asciando loro la buccia, da ogni fettina ricavate dei piccoli triangoli e adagiateli sulle alici, poi cospargetele con un trito finissimo di prezzemolo, lasciatele riposare alcuni minuti e servitele.

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