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Patate schiacciate al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate schiacciate al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
4
Preparazione Patate schiacciate al forno - Fase 1
Preparazione Patate schiacciate al forno - Fase 1

1

Per preparare le patate schiacciate al forno lavate molto bene le patate rimuovendo ogni residuo di terra. Sistematele in una casseruola senza sbucciarle e copritele con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 20-25 minuti dalla presa del bollore: saranno pronte quando i rebbi di una forchetta entreranno agevolmente nella loro polpa (è essenziale che non si rompano altrimenti assorbirebbero troppa acqua). Quando sono cotte scolatele bene e sistematele su una o più teglie foderate con carta forno, disponendole ben distanziate fra loro.

Preparazione Patate schiacciate al forno - Fase 2
Preparazione Patate schiacciate al forno - Fase 2

2

Schiacciate le patate utilizzando l'apposito attrezzo oppure un batticarne o ancora un bicchiere: tenete presente che più saranno sottili e più risulteranno croccanti dopo la cottura in forno, più saranno spesse e più manterranno un cuore morbido. Lasciatele riposare per 5-10 minuti in modo che si asciughino un po’. Nel frattempo tritate il rosmarino e l'aglio con la mezzaluna, finemente.

Preparazione Patate schiacciate al forno - Fase 3
Preparazione Patate schiacciate al forno - Fase 3

3

Distribuite il trito preparato sulle patate, irrorate con un generoso giro d'olio e terminate con una macinata di pepe. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti, a seconda delle dimensioni (e dello spessore) delle patate che dovranno risultare ben dorate e croccanti. Sfornate le patate schiacciate al forno, completate con un pizzico di sale fino o qualche fiocco di fior di sale e servitele calde.

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