OK

Patate alla curcuma

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate alla curcuma ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
4

Morbide dentro e croccanti fuori le patate alla curcuma sono una piacevole alternativa alle classiche patate al forno. L'aggiunta di curcuma e cumino alla tradizionale base di aglio e rosmarino, le rende particolarmente gustose e adatte come contorno a piatti di carne e pesce arrosto.
La curcuma è una spezia che nelle tradizioni orientali viene utilizzata da millenni, e non solo in cucina. Disponibile sia in polvere sia fresca è alla base del "garam masala" usato nella preparazione dei vari curry. Ricca di proprietà antiossidanti, provatela nel Golden Milk, ovvero il latte alla curcuma, una bevada energetica e salutare.

Se cercate invece nuove ricette con le patate per contorni veloci e sfiziosi provate le Patate caramellate o le Patate apparecchiate se amate il contrasto dolce-sapido. La Torta di patate in padella o le Patate al microonde per una presentazione originale.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso alla curcuma e alla frutta secca, Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci, Patate al forno con cinque salse, Torta di patate al forno croccanti
Preparazione Patate alla curcuma - Fase 1
Preparazione Patate alla curcuma - Fase 1

1

Per preparare le patate alla curcuma dedicatevi per prima cosa alla pulizia delle patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in una ciotola. In una bottiglietta di vetro (o un contenitore di vetro a chiusura ermetica) raccogliete olio, sale, pepe, curcuma e cumino. Chiudete con il tappo e agitate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Preparazione Patate alla curcuma - Fase 2
Preparazione Patate alla curcuma - Fase 2

2

Versate l'emulsione sulle patate e aggiungete l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino tritato. Mescolate con cura in modo da distribuire il condimento in maniera uniforme. Trasferite quindi le patate condite su una teglia foderata di carta forno.

Preparazione Patate alla curcuma - Fase 3

3

Cuocete nel forno già caldo a 200° per 35 minuti e poi, con il grill alla massima potenza, per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura. Trasferite le patate alla curcuma su un piatto da portata e servitele subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE ALLA CURCUMA"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi