OK

Pasta maritata di montagna con formaggio Stelvio DOP, carciofi e Speck Alto Adige IGP

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta maritata di montagna con formaggio Stelvio DOP, carciofi e Speck Alto Adige IGP ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi e tagliateli a listarelle, trasferendoli via via in una ciotola con acqua acidulata, per evitare che anneriscano. Tritate il sedano e la cipolla. Rosolateli in una casseruola insieme al burro, quindi unite i carciofi ben scolati e lasciate insaporire. Aggiungete la pasta e un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura unendo un po’ di brodo ogni volta che si asciuga, così come si fa per preparare il risotto.

Tagliate a dadini lo speck e grattugiate il Formaggio Stelvio DOP. Quando la pasta sarà giunta a cottura, aggiustate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete lo speck e il formaggio. Mescolate con cura, aggiungendo un po’ di brodo nel caso la pasta fosse troppo asciutta. Servite subito.

[Informazione Pubblicitaria]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA MARITATA DI MONTAGNA CON FORMAGGIO STELVIO DOP, CARCIOFI E SPECK ALTO ADIGE IGP"

In una casseruola bassa lasciate scaldare un cucchiaino d’olio con il burro, insaporitevi la carota, il sedano, la cipolla e la pancetta, tutto finemente tritato. Aggiungete la carne anch’essa tritata, mescolate e fate colorire a fiamma...

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi