OK

Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Che la prepariate per la pausa pranzo in ufficio, per un pranzo veloce a casa o sotto all'ombrellone, oppure per un pic-nic, la pasta fredda è sempre un'idea fresca e veloce che accontenta tutti.

In questa ricetta l'abbiamo condita con il pesto, da fare in casa oppure da acquistare già pronto, pomodori ciliegini tagliati in quarti, olive e pinoli tostati. Tutti ingredienti molto facili da reperire e comuni nella maggioranza delle nostre cucine.

La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella si presta a numerose varianti, una su tutte, la più golosa, prevede di sostituire i ciliegini con dei pomodorini gratinati in forno, mandorle tritate grossolanamente e timo.

Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 1
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 1

1

Preparate il pesto e tenetelo da parte. Tostate i pinoli in una padella antiaderente controllando di non farli brunire troppo. Fate raffreddare.

Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 2
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 2

2

Lessate le mezze penne, scolatele al dente e bloccate la cottura ponendole sotto l'acqua corrente. Scolate nuovamente e trasferitele in una ciotola insieme all'olio di oliva. Mescolate. Tagliate i pomodori ciliegini in quarti e le olive a fettine.

Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 3
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 3

3

Scolate la mozzarella. Condite la pasta con il pesto e mescolate per amalgamare.

Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 4
Preparazione Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella - Fase 4

4

Aggiungete i pomodorini, le olive, la mozzarella tagliata a cubetti e aggiustate di sale e pepe. Servite accompagnando con qualche fogliolina di basilico e i pinoli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA CON POMODORINI, PESTO E MOZZARELLA"

Condividi