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Pasta alla boscaiola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta alla boscaiola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6

Se il primo passo per realizzare una ricetta di successo è approfittare di ingredienti di stagione, i funghi rappresentano uno degli elementi cardine per preparare ricette vincenti tipicamente autunnali; inoltre, sono versatili e permettono di portare in tavola tanti piatti diversi: antipasti, primi, secondi o contorni.

Questa pasta alla boscaiola è un primo saporito che fa dei porcini freschi uno dei protagonisti della ricetta che ne connotano il sapore; è un piatto a base di pasta fresca all'uovo condita con un sugo ricco, appagante ed equilibrato.

Oltre ai porcini queste fettuccine si accompagnano infatti a pomodori pelati, striscioline di pancetta affumicata, olive nere snocciolate e un tocco di prezzemolo fresco sminuzzato: tutti ingredienti gustosi e di facile reperibilità.

I pochi e semplici passaggi di questa pasta vi permetteranno di preparare il sugo alla boscaiola in soli 10 minuti. Il risultato sostanzioso sarà ideale per essere condiviso in famiglia o con gli amici, magari in occasione del pranzo della domenica.

Se siete golosi di funghi trovate tante ricette che possono piacervi: da quelle più classiche come i funghi ripieni o trifolati, a quelle più creative come la crostata di polenta con porri e champignon.


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Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 1
Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 1

1

Tagliate la pancetta a striscioline.

Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 2
Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 2

2

Fate soffriggere la pancetta in una padella antiaderente, scolatela dal fondo di cottura e tenetela da parte. Tagliate i funghi a fettine.  

Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 3
Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 3

3

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio, unite i funghi puliti e tagliati a fettine.  

Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 4
Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 4

4

Regolate di sale e cuoceteli per 5 minuti. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, le olive snocciolate e la pancetta e proseguite la cottura a pentola coperta per circa 20 minuti.

Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 5
Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 5

5

Mondate, lavate e tritate il prezzemolo, cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo, unite una manciata di prezzemolo e una macinata di pepe.  

Preparazione Pasta alla boscaiola - Fase 6

6

Mescolate e servite la vostra pasta alla boscaiola.  

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