OK

Nuggets di pollo

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Nuggets di pollo ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
20
Preparazione Nuggets di pollo - Fase 1
Preparazione Nuggets di pollo - Fase 1

1

Per realizzare i nuggets di pollo, per prima cosa tagliate la polpa di pollo a pezzettoni. Dovrete tritarla con l'aiuto di un mixer da cucina, insieme all'aglio e alla cipolla in polvere, al sale e al pepe. Frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Meglio usare un mixer con lame larghe piuttosto che un frullatore a immersione. A questo punto formate delle palline, schiacciatele e disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno. Lasciate riposare i vostri nuggets per 1 ora in frigorifero. In questo modo saranno più compatti e facili da impanare e friggere.

Preparazione Nuggets di pollo - Fase 2
Preparazione Nuggets di pollo - Fase 2

2

Intanto preparate le tre coperture. Nella prima boule avrete 100 g di farina 00 e 100 g di amido di mais, nella seconda 1 uovo, 1 tuorlo e 500 ml latte e nella terza, avrete 50 g di farina 00, 50 g di amido di mais e 500 ml di acqua frizzante. Trascorsa l'ora di risposo, passate i nuggets nelle 3 coperture seguendo l'ordine sopra indicato.

Preparazione Nuggets di pollo - Fase 3
Preparazione Nuggets di pollo - Fase 3

3

Riscaldate l'olio di semi e friggete pochi nuggets alla volta.  Dovrete figgere i nuggets in due tempi. La prima frittura servirà a fissare la copertura.  Scolateli su una gratella e procedete a friggerli una seconda volta fino a quando risulteranno croccanti e dorati. Servite i vostri nuggets subito, vanno mangiati caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NUGGETS DI POLLO"

Condividi