OK

Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
8

I muffin sono un dolce morbido, spesso servito per colazione nelle case e nei bar britannici e statunitensi, ormai molto popolare anche in Italia.

In questa ricetta vi abbiamo voluto proporre una versione salata dei muffin, a base di zucca e gorgonzola. I muffin alla zucca con cuore di gorgonzola sono un antipasto vegetariano facile e saporito, ideale per una cena autunnale in compagnia di amici.

Molte le ricette con la zucca per assaporare questo ortaggio autunnale. Ecco alcune delle nostre preferite: Risotto alla zucca, Lasagne con zucca e salsiccia e Chips di zucca al rosmarino.
Preparazione Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola - Fase 1
Preparazione Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola - Fase 1

1

In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle. Fate cuocere a fuoco basso circa 15-20 minuti.

Preparazione Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola - Fase 2
Preparazione Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola - Fase 2

2

Quando la zucca sarà cotta, frullate con l'aiuto di un minipimer e, una volta raffreddata, unite uovo, tuorlo, latte, olio di semi di arachidi e amalgamate.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe, lievito, bicarbonato) e mescolate.

Preparazione Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola - Fase 3
Preparazione Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola - Fase 3

3

Unite ora i due composti e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con qualche cucchiaio di impasto. Inserite al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Per una cottura ottimale, l'impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargete infine i muffin con semi di girasole.

Preparazione Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola - Fase 4

4

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, verificando la cottura con la "prova stecchino".
Sfornate i Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola e fate intiepidire prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE DI GORGONZOLA"

Condividi