OK

Mozzarella ripiena
#


La mozzarella ripiena di tonno, cipolline, pane saltato e pomodorini è ideale per i vostri antipasti estivi. Una ricetta facile e veloce da preparare. Richiede, infatti, solo pochi minuti di cottura per i crostini di pane. Il basilico, aggiunto poco prima di servirla, darà un tocco di freschezza al piatto!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SIMONETTA CASTELLAZZI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN-5 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Mozzarella ripiena
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN-5 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 mozzarelle
• 150 g di tonno
• 50 g di cipolline
• 10 pomodori datterini
• 50 g di pane
• olio
• basilico
INGREDIENTI
• 2 mozzarelle
• 150 g di tonno
• 50 g di cipolline
• 10 pomodori datterini
• 50 g di pane
• olio
• basilico
INTRODUZIONE
Buona e fresca, la mozzarella è la protagonista di molti piatti estivi e antipasti sfiziosi. La ricetta della mozzarella ripiena ne è un perfetto esempio: si cucina velocemente e non richiede cottura. Dovrete solo preparare gli ingredienti e scaldare una padella qualche minuto per tostare il pane.

La mozzarella ripiena è una ricetta facile che non richiede alcuna abilità ai fornelli. Per ottenere un risultato soddisfacente, sarà sufficiente utilizzare delle mozzarelle abbastanza grandi da contenere il ripieno di tonno, cipolline, crostini di pane e pomodori datterini.

Il ripieno della mozzarella, inoltre, può variare secondo i vostri gusti. Potete preparare, ad esempio, una versione vegetariana, senza il tonno, e con l'aggiunta di uova sode.

Portatela in tavola insieme ad altri antipasti estivi freschi e golosi, come le Pizzette di zucchine, gli Involtini al prosciutto di Praga oppure l'Antipasto di fichi e formaggio.

Scoprite tantissime ricette passo passo con la mozzarella. Il Cucchiaio d'Argento vi consiglia antipasti, primi piatti, secondi adatti a ogni occasione...

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Fagottini di mozzarella, Melanzane ripiene vegetariane, Spiedini di mozzarella in carrozza

Come preparare: Mozzarella ripiena
Preparazione Mozzarella ripiena - Fase 1
Preparazione Mozzarella ripiena - Fase 1
1

Sgocciolate il tonno e spezzetatelo, tagliate il pane a cubetti, i pomodorini e le cipolline a metà. Tagliate poi la parte superiore della mozzarella e scavate la parte interna. Capovolgetela in modo che rilasci l'acqua in eccesso.

Come preparare: Mozzarella ripiena
1

Sgocciolate il tonno e spezzetatelo, tagliate il pane a cubetti, i pomodorini e le cipolline a metà. Tagliate poi la parte superiore della mozzarella e scavate la parte interna. Capovolgetela in modo che rilasci l'acqua in eccesso.

Preparazione Mozzarella ripiena - Fase 2
Preparazione Mozzarella ripiena - Fase 2
2

Saltate il pane in padella per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti con qualche foglia di basilico.

Come preparare: Mozzarella ripiena
2

Saltate il pane in padella per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti con qualche foglia di basilico.

3

Farcite i cestini di mozzarella con gli ingredienti amalgamati in precedenza. Servite le mozzarelle ripiene con qualche goccia di olio extravergine di oliva. 

Preparazione Mozzarella ripiena - Fase 3
Come preparare: Mozzarella ripiena
3

Farcite i cestini di mozzarella con gli ingredienti amalgamati in precedenza. Servite le mozzarelle ripiene con qualche goccia di olio extravergine di oliva. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOZZARELLA RIPIENA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#