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Mini cheesecake con pomodorini

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mini cheesecake con pomodorini ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
2 min - 3 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 1
Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 1

1

Per realizzare le minicheesecake con pomodorini sbriciolate grossolanamente i taralli e tenete da parte in una ciotola. Lavate e asciugate i pomodorini, prendetene 4-5, tagliateli e frullateli con 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale.

Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 2
Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 2

2

Versate il composto ottenuto sui taralli sbriciolati e mescolate bene. Tenete da parte. 

Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 3
Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 3

3

Tagliate a metà parte dei pomodorini, lasciandone qualcuno intero (i più piccoli) e disponeteli su una teglia da forno. Conditeli con un giro d'olio, la buccia di limone grattugiata, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. Passateli quindi soto il grill scottandoli per 2-3 minuti, fino a quando risulteranno appena segnati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 4
Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 4

4

Nel frattempo raccogliete la ricotta ben colata in una ciotola, unite il pecorino grattugiato, una macinata di pepe e mescolate fino ad amalgamare perfettamente.

Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 5
Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 5

5

Prendete 4 anelli da pasticceria dal diametro di 11 cm e distribuitevi all'interno le briciole di tarallo condite. Compattate molto bene con il dorso di un cucchiaino e ricoprite con il composto di ricotta, riempiendo fino all'orlo e livellando perfettamente. Trasferite in freezer e fate rassodare per 30 minuti.

Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 6
Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 6

6

Trascorso il tempo di riposo, estraete le mini cheesecake dal freezer, sformatele delicatamente e guarnite con i pomodorini scottati in precedenza.

Preparazione Mini cheesecake con pomodorini - Fase 7

7

Completate con qualche fogliolina di basilico e le mini cheesecake con pomodorini sono pronte.

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