OK

Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min - 1h
Porzioni
4
Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 1
Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 1

1

Preparare la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini con olio aromatizzato al rosmarino è semplice. Per prima cosa mondate il cavolo nero, eliminate le coste più legnose e spezzettatelo con le mani. Sbucciate il topinambur con un pelapatate e tagliatelo a cubetti. 

Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 2
Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 2

2

In una pentola fate rosolare con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla tritata finemente, il sedano e la carota ridotti a cubetti. Aggiungete il topinambur, mescolate. Unite un mestolo di brodo vegetale bollente. 

Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 3
Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 3

3

Unite il concentrato di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete i fagioli e coprite con altro brodo vegetale. 

Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 4
Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 4

4

Portate a bollore e cuocete per altri 30 minuti unendo il cavolo nero dopo 10 minuti. Preparate intanto l’olio al rosmarino: in un pentolino versate l'olio e unite qualche ago di rosmarino. Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti lasciando sobbollire dolcemente (non dovrà friggere). Trasferite in una ciotolina e lasciate raffreddare.

Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 5
Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 5

5

Prelevate un mestolo di minestra e frullatelo aggiungendo un cucchiaio di olio al rosmarino e unitelo nuovamente alla minestra, per darle una texture dalla consistenza più cremosa. In un padellino versate l'olio rimasto e abbrustolite del pane casereccio tagliato a cubetti. 

Preparazione Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini - Fase 6

6

Trasferite nei piatti da portata e servite la minestra di cavolo nero e fagioli cannellini con i crostini di pane all'olio aromatizzato al rosmarino. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI CANNELLINI"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi