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Lasagne ricotta e spinaci

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lasagne ricotta e spinaci ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6
Preparazione Lasagne ricotta e spinaci - Fase 1
Preparazione Lasagne ricotta e spinaci - Fase 1

1

Per preparare le lasagne ricotta e spinaci sistemate questi ultimi in una casseruola con poca acqua, salate e mettete sul fuoco. Coprite e cuocete fino a quando saranno diventati morbidi. Fateli raffreddare, strizzateli molto bene con le mani, poi tritateli al coltello. Raccoglieteli in una ciotola con la ricotta, sale, pepe e noce moscata a piacere. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Lasagne ricotta e spinaci - Fase 2
Preparazione Lasagne ricotta e spinaci - Fase 2

2

Sbollentate le sfoglie, poche alla volta, in acqua bollente salata per pochi istanti, scolatele con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Scolatele nuovamente, poi fatele asciugare su un canovaccio. Imburrate una pirofila e velatene la base con poca besciamella. Fate uno strato di pasta all’uovo, seguito da uno di crema di ricotta e spinaci, besciamella, mozzarella sfilacciata con le mani, sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione Lasagne ricotta e spinaci - Fase 3
Preparazione Lasagne ricotta e spinaci - Fase 3

3

Aggiungete un’altra sfoglia e procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pasta, crema di ricotta e spinaci, besciamella e una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato. Cuocetele in forno a 200° per circa 30 minuti.

Preparazione Lasagne ricotta e spinaci - Fase 4

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Sfornate le lasagne ricotta e spinaci e fatele assestare 5 minuti prima di porzionarle e servirle.

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