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Insalata di riso nel melone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di riso nel melone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

L'insalata di riso nel melone è un primo piatto veloce, che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi a una presentazione originale.

La ricetta che proponiamo è facilissima da realizzare e può essere arricchita con l'aggiunta di rucola oppure sperimentando l'abbinamento melone e speck.

Se siete alla ricerca di idee per cucinare un piatto a base di riso freddo, provate anche la ricetta con il salmone, con gamberetti e mele verdi oppure la classica versione con il tonno.

Un'insalata di riso vegetariana? Vi suggeriamo quella con carote, sedano e zucchine oppure un'ottima insalata di farro.
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 1
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di riso nel melone, lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda. Scolate bene il riso ormai freddo e versatelo in una ciotola.

Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 2
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 2

2

Nel frattempo tagliate i peperoni a falde, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, conditeli con un filo di olio e cuoceteli nella parte centrale del forno a 230°C per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a cubetti.

Sgranate i pisellini e lessateli, oppure scolate una confezione di pisellini pronti e dilavate la salamoia passandoli sotto il getto di acqua corrente.Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti.

Pulite il melone, privandolo di semi e filamenti. Tagliatelo a fette e poi a cubetti.

Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 3
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 3

3

Tritate finemente le erbe fresche. In una ciotolina versate 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi emulsionate bene con una forchetta. Unite all'emulsione il trito di erbette.

Ora componete il piatto versando nella ciotola del riso tutti gli ingredienti preparati, mescolando accuratamente e terminando con l'emulsione. Conservate in frigo coperto con pellicola fino al momento di servire.

Per stupire i vostri ospiti con una presentazione originale, vi suggeriamo di servire l'insalata di riso all'interno di un melone precedentemente pulito e scavato.

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