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Frollini con zucchero di canna e caffè

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frollini con zucchero di canna e caffè ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
frigor
Tempo di riposo
30 min - 1h
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 1
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 1

1

Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria.

Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 2
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 2

2

Aggiungo la farina setacciata. Lavoro lo stretto necessario per far intridere la farina, poi prelevo e rivesto di pellicola, senza prolungare la lavorazione a mano.


Dopo il tempo di riposo stabilito in luogo fresco, o ancor meglio in frigor, stendo la pasta con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 3
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 3

3

Con l'apposita forma ricaviamo dei biscotti: ci si può sbizzarrirre.

Spennelliamo con gli albumi che abbiamo tenuto precedentemente da parte.

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 4
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 4

4

Spolverizziamo con il caffè e lo zucchero di canna.

Mettiamo al forno per 40 minuti a 170° in una teglia con un foglio di carta forno sul fondo. Al termine estraiamo e facciamo raffreddare prima di servire.

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