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Frittata soffiata al forno

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
17 min
Porzioni
4
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 1
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 1

1

Per preparare la frittata soffiata al forno vi consigliamo di utilizzate uova a temperatura ambiente, iniziate quindi sbattendo in una ciotola i tuorli con il latte e la farina. Aggiungete sale e pepe e se preferite anche del parmigiano grattugiato. 

Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 2
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 2

2

A parte montate gli albumi a neve ferma, questa è la peculiarità della frittata soffiata e quindi il passaggio più importante. Successivamente incorporte gli albumi al composto precedentemente preparato con i tuorli avendo cura di non far smontare gli albumi. Vi consigliamo di mescolare delicatamente sempre dal basso verso l'alto.

Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 3
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 3

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Versate delicatamente il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate il tutto a 180°C per circa 15 minuti. Vi suggeriamo di utilizzare uno stampo antiaderente di ottima qualità, così non sarà necessario ungerlo con olio o foderarlo con carta forno. 

Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 4
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 4

4

Quando la frittata sarà cotta, sfornatela e farcitela in superficie con delle fette di pancetta e dello stracchino. Rimettetela in forno per un paio di minuti, fino a quando il formaggio si sarà ammorbidito. Per finire impiattate e completate con una macinata di pepe. La vostra frittata soffiata al forno è pronta per essere gustata! 

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