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Filetti di merluzzo al vapore con burro al prezzemolo
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Filetti di merluzzo al vapore con burro al prezzemolo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di filetti di merluzzo
• 50 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 limone
• sale
pepe nero in grani
INGREDIENTI
• 600 g di filetti di merluzzo
• 50 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 limone
• sale
pepe nero in grani

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo, versate nella pentola un litro e mezzo d’acqua, aromatizzatela con uno spicchio d’aglio sbucciato, due fettine di limone, alcuni grani di pepe nero. Disponete a raggiera i filetti di merluzzo nel cestello, sospendetelo sulla pentola, coprite, ponete sul fuoco e, da quando inizia a sprigionarsi il vapore, cuocete per 15 minuti.

Intanto, in una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con il prezzemolo tritato. Trasferite i filetti di merluzzo sul piatto da portata e su ognuno adagiate subito un fiocchetto di burro in modo che il calore lo sciolga leggermente insaporendo il pesce.    



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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 

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Burro composto alla maitre d'hotel
Burro composto alla maitre d'hotel
Lasciate ammorbidire il burro e poi lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a ridurlo una crema. Incorporatevi un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, sale, pochissimo pepe e alcune gocce di limone. Fatene un rotolino, avvolgetelo nella carta d’alluminio. Mettete in frigorifero a rassodare.
PER ORGANIZZARSI
Un giorno in cui avete tempo preparate un intero panetto di burro al prezzemolo, poi dividetelo in pezzetti di 25 grammi, avvolgeteli uno per uno in un quadratino di carta d’argento e conservateli in freezer. Li troverete subito pronti per insaporire carne, pesce e salse varie.    


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