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Fettuccine su crema di piselli profumata al prezzemolo e mazzancolle saltate al timo
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VOTO MEDIO
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
mariagrazia
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Fettuccine su crema di piselli profumata al prezzemolo e mazzancolle saltate al timo
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di fettuccine all'uovo fresche
• 200 g di piselli
• 250 g di mazzancolle
• prezzemolo
• timo
• olio evo
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 300 g di fettuccine all'uovo fresche
• 200 g di piselli
• 250 g di mazzancolle
• prezzemolo
• timo
• olio evo
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
La pasta fresca all'uovo, ruvida e porosa, è perfetta se si desidera un piatto che possa donare emozioni autentiche.
Ho sempre bisogno di colori nel piatto, di contrasti che giochino in armonia e così non potevo non acquistare i piselli freschi con il loro bel colore vivace e accattivante.
Con la mia solita propensione alla velocità e immediatezza ho pensato a un primo piatto che fosse come sempre easy&chic.
PROCEDIMENTO
Pulire le mazzancolle togliendo l'intestino e farle saltare in padella con un cucchiaio di olio evo e un rametto di timo.
Cuocere i piselli per 5 minuti in abbondante acqua salata. Dopo averli prelevati utilizzare la stessa acqua per le fettuccine.
Con il minipimer ridurre in crema i piselli con qualche ciuffetto di prezzemolo, setacciare e regolare di sale e olio.
In un piatto caldo disporre la crema di piselli setacciata.
Scolare dopo 5 minuti le fettuccine e saltarle con le mazzancolle, quindi sistemarle con i crostacei al centro del piatto.
Condire con olio, prezzemolo e pepe nero.

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