OK

Fette biscottate di farro integrale ai semi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fette biscottate di farro integrale ai semi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
4 - 6

L'impasto di queste fette biscottate, semplici da preparare, è base di farina di farro integrale e semi misti (di lino, sesamo, zucca e girasole).

Una volta cotto in forno per 50 minuti in uno stampo da plumcake o da amor polenta e in seguito lasciato riposare per una decina di minuti, questo pandolce è pronto per una leggera tostatura in forno ed esser servito con yogurt greco, miele o confettura.

In alternativa potete versare l’impasto in una teglia di 20 per 24 centimetri, cuocerlo per 40 minuti e servirlo tagliato a quadrotti, senza tostarlo.
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 1
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 1

1

Riunite in una ciotola 150 grammi di farina con il bicarbonato, versate l’olio, il latte mescolato con il succo di limone filtrato, il sale, lo sciroppo d’agave, i semi e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 2
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 2

2

Ungete leggermente lo stampo con poco olio, cospargete fondo e bordi con la farina rimasta, versatevi l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare il dolce in forno spento per 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella.

Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 3
Preparazione Fette biscottate di farro integrale ai semi - Fase 3

3

Tagliate il pandolce a fette, tostatelo leggermente in forno e servitelo con yogurt greco e miele o confettura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETTE BISCOTTATE DI FARRO INTEGRALE AI SEMI"

Condividi