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Corona di pane ripiena

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Corona di pane ripiena ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Tempo lievitazione
1h
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 1
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 1

1

Preparate l'impasto come da ricetta base formate un panetto e ponetelo al caldo per un'ora in una ciotola coperta da pellicola.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 2
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 2

2

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri e suddividetelo con la rotella liscia in 8 rettangoli. Disponete i rettangoli a raggiera sulla base di una tortiera da 24 cm di diametro.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 3
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 3

3

Ora procedete con la farcitura disponendo metà delle fette di provola , poi il prosciutto di praga, la cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 4
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 4

4

Disponete quindi uno strato di a cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 5
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 5

5

Bagnate i bordi dei rettangoli di pasta con un goccio d'acqua e richiudete ciascun rettangolo verso il centro sigillando bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del pane con pochissimo latte ed infornate a 180°C per 45 minuti in forno statico fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servite la corona di pane ripiena calda o tiepida.

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