OK

Cookies al pistacchio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cookies al pistacchio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 1
Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 1

1

Per preparare i cookies al pistacchio raccogliete nella ciotola della planetaria i due tipi di zucchero, la pasta di pistacchio e il burro morbido. Lavorate con la frusta K a bassa velocità fino ad amalgamare. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia e azionate nuovamente la frusta il tanto che basta a incorporare.

Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 2
Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 2

2

Aggiungete la farina setacciata con il biacarbonato, il sale e impastate sempre a bassa velocità con la frusta k. Unite per ultimi i pistacchi grossolanamente tritati e mescolate per amalgamare.

Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 3
Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 3

3

Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle sferette di circa 3 cm di diametro che disporrete, opportunamente distanziate, su 2 teglie foderate con carta forno. Schiacciatele leggermente e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo cuocete i cookies nel forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 4
Preparazione Cookies al pistacchio - Fase 4

4

Fate fondere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria o nel microonde, in questo caso alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi parzialmente i biscotti freddi e lasciate sgocciolare molto bene l'eccesso. Disponeteli a mano a mano su una gratella per dolci con carta forno e cospargete subito con la granella di pistacchi. Raccogliete il cioccolato fuso rimasto, versatelo in una sac à poche monouso e praticate un minuscolo forellino. Utilizzatela per decorare i biscotti con sottili fili diagonali. Ponete in frigorifero i cookies al pistacchio fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES AL PISTACCHIO"

Condividi