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Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
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VOTO MEDIO
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DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
PORZIONI
3-4 PORZIONI

 

 

 
Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
PORZIONI
3-4 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LE CIALDE
• 1 albume
• 30 g di burro fuso
• 20 g di farina integrale
• 50 g di zucchero mascobado
• 10 g di cacao amaro
INOLTRE
• 2 mele
• 200 g di ricotta fresca
• 30 g di nocciole
• 6 cucchiai di zucchero mascobado
• 1 limone non trattato
• 1 cucchiaino di cannella
• burro
• latte
INGREDIENTI
PER LE CIALDE
• 1 albume
• 30 g di burro fuso
• 20 g di farina integrale
• 50 g di zucchero mascobado
• 10 g di cacao amaro
INOLTRE
• 2 mele
• 200 g di ricotta fresca
• 30 g di nocciole
• 6 cucchiai di zucchero mascobado
• 1 limone non trattato
• 1 cucchiaino di cannella
• burro
• latte

Un dolce a strati croccante e friabile che profuma d’autunno. Le cialdine al cacao si alternano a una crema di ricotta al limone e mele caramellate alla cannella. A completare il tutto la nota croccante delle nocciole tostate.



Come preparare: Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
1

Prepariamo le cialdine sbattendo con una frusta a mano l’albume insieme allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Uniamo poco per volta la farina e il cacao, sempre mescolando bene, poi anche il burro. Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei cerchi sottili di impasto su un foglio di carta forno, poi inforniamo a 180°C per 5 minuti circa, senza lasciare che i bordi scuriscano troppo.

Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 1
Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 1
Come preparare: Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
1

Prepariamo le cialdine sbattendo con una frusta a mano l’albume insieme allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Uniamo poco per volta la farina e il cacao, sempre mescolando bene, poi anche il burro. Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei cerchi sottili di impasto su un foglio di carta forno, poi inforniamo a 180°C per 5 minuti circa, senza lasciare che i bordi scuriscano troppo.

2

Nel frattempo mettiamo in padella 4 cucchiai di zucchero con il succo di mezzo limone, quando comincia a sciogliersi uniamo le mele e le lasciamo caramellare. Quando le mele saranno morbide aggiungiamo la cannella e una noce di burro e mescoliamo bene. A parte lavoriamo la ricotta con la scorza e il succo di mezzo limone, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e, se necessario, un goccio di latte. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le facciamo tostare in padella. Alterniamo le cialde alla crema di ricotta, le mele alla cannella e le nocciole tostate.

Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 2
Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 2
Come preparare: Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
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Nel frattempo mettiamo in padella 4 cucchiai di zucchero con il succo di mezzo limone, quando comincia a sciogliersi uniamo le mele e le lasciamo caramellare. Quando le mele saranno morbide aggiungiamo la cannella e una noce di burro e mescoliamo bene. A parte lavoriamo la ricotta con la scorza e il succo di mezzo limone, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e, se necessario, un goccio di latte. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le facciamo tostare in padella. Alterniamo le cialde alla crema di ricotta, le mele alla cannella e le nocciole tostate.

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