OK

Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
1h e 5 min
Porzioni
4
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 1
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 1

1

Mondate i porri, eliminate la radice e la parte verde delle foglie, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Eliminate la costa centrale dalle foglie di verza, lavatele e scottatele per 15 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele e tenetele da parte.

Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 2
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 2

2

Scottate in acqua salata in ebollizione poche sfoglie di pasta alla volta e stendetele a asciugare su fogli di carta da forno. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela coperta per 20 minuti, in una casseruola con il burro sciolto, il cumino, i porri, una presa di sale, un mestolino di acqua e una macinata di pepe.

Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 3
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 3

3

Riunite il parmigiano grattugiato e il latte in una casseruola e sciogliete il formaggio su fiamma bassissima girando con un cucchiaio di legno. Disponete su ogni sfoglia un pezzetto di foglia di verza, cospargetela con la zucca cotta con i porri e arrotolate il tutto.

Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 4
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 4

4

Allineate i cannelloni nella pirofila, versatevi sopra la fonduta di parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI DI VERZA E PORRI CON SALSA DI ZUCCA"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi