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Cannelloni di pancarrè al forno
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Una ricetta facile per preparare un antipasto sfizioso e filante! Il pancarrè fa da involucro per un ripieno a base di pomodoro, formaggio, olive e capperi. La ricette ideale se non avete una grande manualità ai fornelli ma volete offrire un piatto gustoso agli amici per l'aperitivo.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cannelloni di pancarrè al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
20 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 fette di pane per tramezzini
• 1 uovo
• pangrattato
• 150 g di formaggio filante
• capperi
• olive a piacere
• 4 cucchiai di passata di pomodoro
• foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 4 fette di pane per tramezzini
• 1 uovo
• pangrattato
• 150 g di formaggio filante
• capperi
• olive a piacere
• 4 cucchiai di passata di pomodoro
• foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Per preparare questi cannelloni, non serve tirare la pasta, basta schiacciare con un matterello il pancarrè per rendere l'involucro più compatto e facile da arrotolare.
 
Questa ricetta è pensata per portare in tavola un antipasto goloso in modo semplice e veloce, magari per un aperitivo improvvisato. Certo non ha le caratteristiche dei tipici cannelloni di carne o cannelloni di verdure, ma nemmeno la complessità, sono pronti in mezzora e utilizzando un ripieno di qualità soddisferanno tutti i palati.
 
Il formaggio nella farcitura deve essere un formaggio filante, potete usare la scamorza, il provolone, il gruyere o il taleggio, sconsigliamo la mozzarella perchè impregnerebbe il pane di siero.
 
Se queste ricette facili e veloci vi tornano utili per i vostri aperitivi allora vi consigliamo anche i cannoncini di pancarrè alla pancetta, i fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin di pizza, Involtini di zucchine con pancetta e fontina


Come preparare: Cannelloni di pancarrè al forno
Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 1
Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 1
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Per preparare i cannelloni con pancarrè al forno occorre schiacciare con un matterello le fette di pancarrè, fino a ottenere delle sfoglie sottili. Preparate il ripieno unendo le olive sminuzzate, i capperi tritati, la passata di pomodoro, basilico e il formaggio tagliato a dadini.

Come preparare: Cannelloni di pancarrè al forno
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Per preparare i cannelloni con pancarrè al forno occorre schiacciare con un matterello le fette di pancarrè, fino a ottenere delle sfoglie sottili. Preparate il ripieno unendo le olive sminuzzate, i capperi tritati, la passata di pomodoro, basilico e il formaggio tagliato a dadini.

Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 2
Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 2
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Disponete il ripieno al centro di ogni fetta di pancarrè in diagonale. Chiudete a cannolo le fette di pancarrè.

Come preparare: Cannelloni di pancarrè al forno
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Disponete il ripieno al centro di ogni fetta di pancarrè in diagonale. Chiudete a cannolo le fette di pancarrè.

Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 3
Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 3
3

Passate i cannoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Come preparare: Cannelloni di pancarrè al forno
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Passate i cannoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 4
Preparazione Cannelloni di pancarrè al forno - Fase 4
4

Adagiate i cannoli in una teglia e irrorateli con un filo di olio. Cuocete in forno caldo a 180 per 15-20 minuti, comunque dovranno risultate ben dorati. Se lo desiderate ultimate con il grill per un paio di minuti. Servite i cannelloni di pancarrè al forno ben caldi.

Come preparare: Cannelloni di pancarrè al forno
4

Adagiate i cannoli in una teglia e irrorateli con un filo di olio. Cuocete in forno caldo a 180 per 15-20 minuti, comunque dovranno risultate ben dorati. Se lo desiderate ultimate con il grill per un paio di minuti. Servite i cannelloni di pancarrè al forno ben caldi.

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