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Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

Ideali per un pic-nic o un pasto informale con gli amici, il burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi è un piatto di semplice preparazione, sano e gustoso.

Realizzarlo è semplice, basta infatti preparare i burger con i piselli e i ceci parzialmente frullati, cuocerli in padella e adagiarli sui panini insieme ad una maionese piccante ai pomodori secchi, cetriolo a fettine e una fresca insalatina.


Questa ricetta farà contenti tutti i vostri amici, vegetariani o meno!

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 1
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 1

1

Preparate gli ingredienti. Cuocete i piselli in una casseruola colma d'acqua bollente salata per circa 5 minuti.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 2
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 2

2

Scolateli e bloccate la cottura versandoli in una ciotola con acqua ghiacciata, posizionando all'interno un colino per raccoglierli con maggiore facilità. Tamponateli delicatamente con carta assorbente e trasferiteli nel vaso del mixer.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 3
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 3

3

Aggiungete i ceci e frullate il tutto ad impulsi fino ad ottenere un composto grossolano come in foto.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 4
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 4

4

Trasferite il tutto in una ciotola. Unite il cipollotto e il prezzemolo tritati al coltello.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 5
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 5

5

Aggiungete l'uovo sbattuto, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 6
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 6

6

Con le mani inumidite formate le polpette e disponetele su un piatto o una teglia rivestiti di carta da forno. Cuocetele in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, per circa 4 minuti per lato o comunque fino a doratura. Il cuore dovrà restare morbido.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 7
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 7

7

Tenete i burger in caldo. Nel frattempo preparate la salsa: mettete la maionese in una ciotola.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 8
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 8

8

Aggiungete il paté di pomodori secchi e il peperoncino. Mescolate e tenete da parte.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 9
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 9

9

Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la maionese preparata. Disponete il burger sulla metà con la base del panino.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 10
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 10

10

Nell'altra metà mettete qualche fettina di cetriolo. Completate aggiungendo qualche foglia di insalata sul burger di piselli e ceci, quindi servite.

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