OK

Bucce di patate fritte

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bucce di patate fritte ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
5 min

Una ricetta per recuperare una parte delle patate che in molte preparazioni costituisce lo scarto. Le bucce di patate fritte ci aiutano a ridurre gli sprechi preparando un goloso contorno o spuntino, saporito e veloce da preparare. In alternativa alla cottura in olio bollente, potete scegliere di preparare queste chips di bucce anche al forno, aggiungendo un filo di olio d’oliva e del rosmarino.
Potete accompagnare le bucce di patate fritte con le classiche salse che si usano anche per le patatine fritte, come ketchup e maionese oppure aggiungere al sale della paprika, o altre spezie fresche come timo e maggiorana. Per realizzare questa ricetta vi consigliamo di scegliere delle patate a buccia liscia, integra e priva di germogli, possibilmente di coltivazione biologica
Potete servire le bucce di patate fritte o al forno insieme ad altre verdure come le chips di zucca al rosmarino oppure barbabietole, topinambur e carote!
Ci sono molte ricette che ci permettono di mantenere e consumare la buccia delle patate, per esempio le patate al microonde e la pizza di patate alla Bismarck.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chips di zucchine, Chips di patate
Preparazione Bucce di patate fritte - Fase 1
Preparazione Bucce di patate fritte - Fase 1

1

Per preparare le bucce di patate fritte è essenziale lavare, spazzolare e asciugare bene le patate ancora intere. Mentre eseguite questa operazione, fate scaldare l'olio per friggere in un tegame. 

Preparazione Bucce di patate fritte - Fase 2
Preparazione Bucce di patate fritte - Fase 2

2

Pelate le patate e recuperate le bucce. Se necessario asciugatele nuovamente. Friggete in abbondate olio e quando saranno pronte, sistemate in un piatto con carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso. 

Preparazione Bucce di patate fritte - Fase 3

3

Servite le bucce di patate fritte ancora calde e con delle salse di accompagnamento. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCCE DI PATATE FRITTE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi