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Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 1
Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 1

1

Per i fichi all’aceto balsamico: lavate i fichi, asciugateli e tagliateli verticalmente in 4 parti a spicchi. In una piccola casseruola fate sobbollire a fuoco vivo l’aceto balsamico insieme allo zucchero di canna e al burro fino a quando si sarà ridotto e avrà assunto una consistenza sciropposa.

Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 2
Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 2

2

Abbassate il fuoco e unite i fichi e il rosmarino facendo insaporire brevemente. Tenete da parte. Tostate la Bruschella nel forno a 200° fino a leggera doratura.

Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 3
Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 3

3

In una ciotolina condite la robiola con olio, pepe fresco di mulinello e 1 rametto di rosmarino tritato. Spalmate la crema ottenuta sul pane, adagiatevi le fette di prosciutto e i fichi al balsamico.

Preparazione Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico - Fase 4

4

Completate con noci e erbe aromatiche a piacere. Servite subito.

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